UMEKITA FLOOR VOL.23【WINTER COMING MUSIC】

第23回目のテーマは「WINTER COMING MUSIC」。

ウメキタフロアでは、1月25日(水)~2月14日(火)の 21日間に「香美ing! FLOOR 2023」と題しまして、兵庫県・香美町の食材を使用した限定メニュー(※1)や兵庫の地酒の雄「香住鶴」(※2)、コシヒカリ「村岡米」(※3)を味わっていただけるメニューフェア(※1)を開催。

また、期間中に「香美ing! MENU」(※4)をご注文のお客様は、抽選で香美町特産品が当たるクジにチャレンジいただけます。

海・山・大地の食の宝庫で、笑顔と美味しさを届けてくれるまち「兵庫県・香美町」。
ウメキタフロアで笑顔がこぼれる時間を、ごゆっくりとお楽しみください。

※1 ディナータイムのみ。(一部店舗を除く)
※2 ディナータイムのみ。
【取り扱い店舗】
■ 麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜
「香住鶴 しぼりたて 山廃生酒」270ml
■ 日本酒バル さわら
「香住鶴 生もと 吟醸純米」270ml
■ おばんざいバー 博多漁家 しらすくじら
「香住鶴 山廃 純米 発泡にごり酒 金魚」250ml

※3 メニューはカレーライス、平日ランチタイムのみ。
【取り扱い店舗】
■ BAK

※4 場所:コンシェルジュカウンター(メインエリア)
日時:18:00~23:00
※景品が無くなり次第終了。
※レシートをご提示ください(当日分のみ)。
※お一人様1回限り/日

FEATURE SHOP & MENU

麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜

当店自慢の発酵スープおでんの不動のエース「大根」と、濃厚な味わいの「香住ガニのカニみそ」が夢のコラボ。ちょっぴり大人な逸品。
※香住ガニ カニみそを使用
※1日10食限定
※写真はイメージです

香美ing! FLOOR 2023
1月25日(水)~2月14日(火)期間限定メニュー
「濃厚カニみそ発酵おでん(大根)」
¥480(税込)
フレッシュでフルーティーな旨口、やや甘口で女性にも人気のしぼりたて冬季限定酒。
※写真は「香住鶴 山廃純米」

「香住鶴 しぼりたて 山廃生酒270ml」
¥1,300(税込)

店舗情報を見る

香美ing! FLOOR 2023

ウメキタフロア15店舗では、兵庫県・香美町の食材を使用した限定メニューをご提供。 
※ディナータイムのみ。(一部店舗を除く)
また、一部店舗にて香美町の特産品「香住鶴」「村岡米」も味わえます

■開催期間:
2023年1月25日(水)~2023年2月14日(火)

詳しく見る


大阪・梅田”グランフロント大阪”北館6階にあるフードフロア「ウメキタフロア」公式Spotifyプレイリスト。
「ウメキタフロア」では、お食事の空間・時間をお楽しみいただくために、毎月こだわりの選曲でフロアBGMをお送りしています。

そんなフロアBGMの一部を毎月テーマ性を持って皆様にお届けします。

時には、おひとりでリラックスしたいときに。
時には、誰かと一緒に楽しみたいときに。

様々なシーンに合わせてフロアBGMをお楽しみ下さい。