UMEKITA FLOOR VOL.22【HAPPY COMING MUSIC】

第22回目のテーマは「HAPPY COMING MUSIC」。

新年、明けましておめでとうございます。
皆さま、健やかに新春をお迎えのこととお慶び申し上げます。

ウメキタフロアでは、1月2日(月・祝)&3日(火)に「香美ing!おせち」と題しまして、
兵庫県・香美町の食材を使用した限定おせちメニューフェア(※1)を開催。

また、1月25日(水)~2月14日(火)の 21日間は「香美ing! FLOOR 2023」を開催。イベント期間中、兵庫県・香美町の食材を使用した限定メニュー(※1)や兵庫の地酒の雄「香住鶴」(※2)、コシヒカリ「村岡米」(※3)を味わっていただけます。

海・山・大地の食の宝庫で、笑顔と美味しさを届けてくれるまち「兵庫県・香美町」。
ウメキタフロアで口福な時間を、ごゆっくりとお楽しみください。

※1 ディナータイムのみ。(一部店舗を除く)
※2 ディナータイムのみ。
【取り扱い店舗】
■ 麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜
「香住鶴 しぼりたて 山廃生酒」270ml
■ 日本酒バル さわら
「香住鶴 生もと 吟醸純米」270ml
■ おばんざいバー 博多漁家 しらすくじら
「香住鶴 山廃 純米 発泡にごり酒 金魚」250ml

※3 メニューはカレーライス、平日ランチタイムのみ。
【取り扱い店舗】
■ BAK

FEATURE SHOP & MENU

BAK

日本海(兵庫県)で獲れた甘えびとホタルイカに良質な昆布を使い松前漬けにしました。
地元で伝わる昔からの漁師めし。
※甘えびとホタルイカの松前漬けを使用

香美ing!おせち
1月2日(月・祝)&3日(火)限定メニュー
「甘えびとホタルイカの松前漬け」
¥550(税込)

代々受け継がれし母の味。一口食した瞬間、広がるあの風景。上田畜産の但馬牛を使用し、隠し味には練乳を。ソース無しでそのままお召し上がり下さい。
※上田畜産 但馬牛を使用
※1日10食限定

香美ing! MENU
1月25日(水)~2月14日(火)期間限定メニュー
「そして故郷へ」
¥650(税込)

店舗情報を見る


大阪・梅田”グランフロント大阪”北館6階にあるフードフロア「ウメキタフロア」公式Spotifyプレイリスト。
「ウメキタフロア」では、お食事の空間・時間をお楽しみいただくために、毎月こだわりの選曲でフロアBGMをお送りしています。

そんなフロアBGMの一部を毎月テーマ性を持って皆様にお届けします。

時には、おひとりでリラックスしたいときに。
時には、誰かと一緒に楽しみたいときに。

様々なシーンに合わせてフロアBGMをお楽しみ下さい。