第17回目のテーマは「夏を感じるカフェタイム」。
暑さ真っ盛り、燃え盛る夏の太陽が眩しい朱夏。
そんなカフェタイムは、のんびり、ゆっくり、リラックス。
ウメキタフロアで旬のフルーツを使用した、限定メニューはいかがでしょうか。
FEATURE SHOP & MENU
muse umekita winebar & grill
【期間限定スイーツフェア】Peach Fair 夏のピーチめぐり2022
和歌山県桃山町から有機肥料で大切に育てられ、食べごろまで熟した採れたての桃を使用。

エスコフィエが生み出した“ピーチメルバ”をパフェに。
濃厚な桃に、レアチーズムースや紅茶のジュレ、甘酸っぱいラズベリーが合わさり、味はもちろん食感にもこだわった夏のひんやりスイーツで。
濃厚な桃に、レアチーズムースや紅茶のジュレ、甘酸っぱいラズベリーが合わさり、味はもちろん食感にもこだわった夏のひんやりスイーツで。
「ピーチメルバのパフェ」
¥1,500(税込)

イタリア生まれの冷菓“カッサータ”を旬の桃をふんだんに使いアレンジ。
桃にピスタチオ、ラズベリーなどを混ぜ込んだクリームはコクがありながらさっぱり。
口のなかでスッと溶けるほど軽やか。
桃にピスタチオ、ラズベリーなどを混ぜ込んだクリームはコクがありながらさっぱり。
口のなかでスッと溶けるほど軽やか。
「桃と木苺のカッサータ」
¥1,190(税込)

TEA ROOM KIKI監修。
紅茶専門店が本気で美味しいと向き合ったフラペティー。
自家製スウィートホワイトピーチのシロップと旬の桃がたっぷりです。
紅茶専門店が本気で美味しいと向き合ったフラペティー。
自家製スウィートホワイトピーチのシロップと旬の桃がたっぷりです。
「スウィートピーチ フラペティー」
¥990(税込)
※14:00~17:00までの限定メニュー。
※和歌山県桃山町で栽培された桃を使用。
※材料が無くなり次第終了。
※写真はイメージです。
大阪・梅田”グランフロント大阪”北館6階にあるフードフロア「ウメキタフロア」公式Spotifyプレイリスト。
「ウメキタフロア」では、お食事の空間・時間をお楽しみいただくために、毎月こだわりの選曲でフロアBGMをお送りしています。
そんなフロアBGMの一部を毎月テーマ性を持って皆様にお届けします。
時には、おひとりでリラックスしたいときに。
時には、誰かと一緒に楽しみたいときに。
様々なシーンに合わせてフロアBGMをお楽しみ下さい。