UMEKITA FLOOR VOL.8【“日本酒×JAZZ”】

第8回目のテーマは「“日本酒×JAZZ”」。

暖かな小春日和と寒い日が繰り返し、冬の訪れを感じる季節、
美味しい日本酒と旬な一品料理にJAZZ‐‐。

なんて、たまには気取ってみるのもよし。
ウメキタフロアでJAZZを聴きながらお酒を嗜んでみてはいかがでしょうか。

FEATURE SHOP & MENU

日本酒バル さわら

脂がたっぷり乗った秋刀魚を梅肉と大葉でさっぱりと。くるっと丸めて外はカリッと中はジューシーに。秋の味覚が楽しめる一品。

「炙り秋刀魚大葉巻串 ~梅肉のせ~」2本¥680(税込)

数の子、スルメ、昆布を醤油で漬けこんだ北海道の郷土料理。スルメと数の子の歯ごたえが心地よく、酒の肴にもご飯の供としても。ウニとイクラをあわせて究極に贅沢なひと時を。

「究極!の松前漬け ~ウニ・イクラのせ~」¥780(税込)

店長お薦めの日本酒
※限定数、無くなり次第終了。
富山県 富美菊酒造「羽根屋 純米吟醸ひやおろし」グラス¥880(税込)
愛知県 萬乗醸造「醸し人九平次 山田錦 EAU DU DÉSIR」グラス¥1,000(税込)
京都府 松本酒造「澤屋まつもと Ultra」グラス¥1,380(税込)

※写真はイメージです。
※内容は予告なく変更する場合がございます。

店舗情報を見る


大阪・梅田”グランフロント大阪”北館6階にあるフードフロア「ウメキタフロア」公式Spotifyプレイリスト。

「ウメキタフロア」では、お食事の空間・時間をお楽しみいただくために、毎月こだわりの選曲でフロアBGMをお送りしています。

そんなフロアBGMの一部を毎月テーマ性を持って皆様にお届けします。

時には、おひとりでリラックスしたいときに。
時には、誰かと一緒に楽しみたいときに。

様々なシーンに合わせてフロアBGMをお楽しみ下さい。