「GREEN Xmas & NEW YEAR」 BY SEIJUN NISHIHATA

西畠清順による植物のクリスマス&新年

ひとの心に植物を植えるプラントハンター・西畠清順率いるそら植物園が、ウメキタフロアのクリスマスと新年を植物で彩ります。
テーマは、日本とは季節が真逆な「夏の南半球」。
緑あふれる植物たちで創造された特別な空間でのお食事を、ごゆっくりとお楽しみください。

■期間:2022年12月1日(木)~2023年1月10日(火)
40日間(※2023年1月1日は休館のため除く)
■場所:グランフロント大阪 北館6階 ウメキタフロア各所

西畠清順(にしはた せいじゅん)

そら植物園株式会社代表取締役
21歳より日本各地・世界各国を旅して様々な植物を収集し、依頼に応じて植物を届けるプラントハンターとしての活動をスタート。日本はもとより海外の植物園、政府機関、企業、貴族や王族などに届けている。2012年、“ひとの心に植物を植える”活動・そら植物園を設立。
植物に関するイベントや緑化事業など、国内外のプロジェクトを次々と成功させ、日本の植物界の革命児として反響を呼んでいる。
著書に「教えてくれたのは、植物でした」(徳間書店)、「そらみみ植物園」(東京書籍)など。

そら植物園株式会社

そら植物園とは「ひとの心に植物を植える」をスローガンにプラントハンター西畠清順が立ち上げた活動です。
世界各国のランドスケープのデザインや造園工事など、各種緑化事業、イベントや撮影現場での空間演出など植物を届けることはもちろん、講演・執筆活動、植物にまつわるあらゆるアドバイザー業務など、企業や行政機関を中心に様々なクライアントから寄せられる多様な依頼を、これまでになかった切り口で次々と成功させています。

ウメキタフロアにサンタがやってくる

【日時】 12/16(金) 19:00~/21:00~
12/17(土)13:00~/19:00~/21:00~
【場所】グランフロント大阪 北館6階 ウメキタフロア フロアテーブル各所
(ウインドウエリア・メインエリア・吹き抜けエリア・路地裏エリアにて対応)各40~60分程度

GREEN Xmas MENU

ウメキタフロア15店舗では、クリスマス時期の南半球を感じられるメニューをご提供。
※ディナータイムのみ。(一部店舗を除く)

BBQ33

BBQパインポーク

1,252円(税込)

豚肉とパイナップルを特製ダレで絡めた、フルーティーでジューシーな逸品。太陽をたっぷりと浴びた芳醇な甘さとトロピカルな香りは、一口食べれば南国気分。

GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR

スパイシーコブサラダ

1,408円(税込)

アボカド・トマト・鶏肉・ゆで卵などを、ケイジャンスパイス入りの特製ドレッシングで味わうオシャレサラダ。定番かつ大人気のメインディッシュにもなる一皿です。

muse umekita winebar & grill

マルゲリータ

1,720円(税込)

当店自慢の釜焼きピッツァです。トマトソース・バジル・グラナパダーノ・モッツァレラ・ゴーダを贅沢に使用した一品。

MEAT LAB.8129

1ポンドTボーンステーキ

7,000円(税込)

1ポンドの贅沢Tボーンステーキ。ヘレとサーロインを一緒に楽しめるパーティーの人気商品。石窯で焼き上げたお肉の旨味をお楽しみ下さい。

La Cazuela -roja-

ミックスパエリア

(1人前)1,480円(税込)

お米の一粒一粒に魚介の旨味がギュッと詰まった絶品パエリア。軽くレモンを搾って、お好みでガーリックマヨネーズを付けてお召し上がりください。※2名様からのご注文となります。

BAK

フィッシュ&チップス

1,400円(税込)

衣にビールを使ってカリッと仕上げ白身魚と様々な種類のイモをフライにしたビールに合う定番の料理です。南米風のオリジナルタルタルソースとご一緒にどうぞ。

寿司 富久佳

お造り5種盛

1,680円(税込)

職人が自信をもって目利きした、5種類のお薦めお造り盛合わせ。人気の「マグロの中トロ」や旬なネタが目白押し。※季節や仕入れ状況により、料理の内容は写真と変更になる場合がございます。

麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜

炭火焼鳥おまかせ10本盛り

1,950円(税込)

その日に厳選したお薦めの焼鳥盛り合せ。高級備長炭で焼き上げた「大山産がいなどり」は絶品。
※季節や仕入れ状況により、料理の内容は写真と変更になる場合がございます。

MAMMA PARMA

B.P.Cの全部盛り

2,800円(税込)

ビーフ・ポーク・チキンをワンプレートで盛り付け、お好みのソースを選んで召し上がれる多人数様向けの一品。迷ったらコレ、みんなでお得なプレートを是非どうぞ。

CHEESE KITCHEN RACLER

真冬の南国リゾートパフェ

1,200円(税込)

葡萄とグレープフルーツのグラニテに、甘酸っぱいパッションのエスプーマクリームと南国のフルーツをあしらいました。

スパイススタンド サワキチ

S(サワキチ)S(サマー)S(サワー)

カクテル:650円(税込)/ モクテル:580円(税込)

当店女性人気NO.1のりんご酒と、キウイの果肉とピューレを贅沢に使用したオリジナルカクテル。

お好み焼 清十郎

グリオットのキング・ピーター

カクテル:780円(税込)/ モクテル:680円(税込)

濃厚なグリオットピューレを、リキュール・レモン・トニックで爽やかな味わいに仕上げたカクテル。

テムジン

夏彩(NatsuIro)

カクテル:780円(税込)/ モクテル:680円(税込)

冷凍のライチピューレをそのまま使用し、ライチリキュール・ブルーキュラソーを合わせて晴れ渡った夏をイメージ。鮮やかな色合いとさわやかな口あたり、すっきり飲みやすいカクテルです。

日本酒バル さわら

日本酒×氷

680円(税込)

日本酒をシェイクし空気を含ませつつ急冷する事で、すっきりとした飲み口へと変化。新たな日本酒の表情がお愉しみ頂ける逸品。

おばんざいバー 博多漁家 しらすくじら

ひと夏のアバンチュール

カクテル:800円(税込)/ モクテル:800円(税込)

パイナップルサワーがアナナ(パイナップル)ピューレとランデブー。ひと夏の恋愛逃避行的カクテル。