FRUIT COCKTAIL MOCKTAIL FLOOR

フルーツをそのままカクテルにしたような味も見た目も楽しめる18種の限定メニューがお出迎え

【開催期間】 2022年7月25日(月)~8月31日(水)38日間

FRUIT COCKTAIL MOCKTAIL MENU

ウメキタフロア15店舗では、トップバーテンダーやトップシェフたちに選ばれ続けている「レ ヴェルジェ ボワロン社」のフランス産フルーツピューレを使用したカクテル・モクテルの限定メニューをご提供。

※ディナータイムのみ。

BBQ33

トロピカルパッション

カクテル:770円 / モクテル:660円(税込)

パッションとポワールのピューレを使用。パインとパッションフルーツで気分はもう「トロピカル!」甘くて口当たりの良いカクテル。

GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR

ピーチベリーティー

カクテル:770円 / モクテル:660円(税込)

切なく夕陽に染まる空のようにキレイなピンク色のカクテル。ペッシュサンギーヌ(赤桃)のピューレとミックスベリーを使用、ほどよい酸味と甘みがクセになる。

お好み焼 清十郎

グリオットのキング・ピーター

カクテル:780円 / モクテル:680円(税込)

濃厚なグリオットピューレを、リキュール・レモン・トニックで爽やかな味わいに仕上げたカクテル。

muse umekita winebar & grill

ライチのフローズンモヒート

カクテル:880円 / モクテル:820円(税込)

ライチピューレを使用した、酸味と甘味のバランスがとれたカクテル。暑い夏に、フローズンカクテルは如何でしょうか。

MEAT LAB.8129

ストーンズWバック

カクテル:800円 / モクテル:750円(税込)

夏の暑い日にぴったり、「大人のジンジャーエール」。辛口のスッキリした後口は、食事にもピッタリ合うこと間違いなし!!

CHEESE KITCHEN RACLER

スイカとブラッドオレンジのモヒート

カクテル:980円 / モクテル:900円(税込)

あっさりしたスイカの甘さと、オレンジサンギーヌの濃厚な甘酸っぱさ。ミントの香りが爽やかです。夏の三重奏をお楽しみください。

日本酒バル さわら

ライチピューレの白サングリア

カクテル:680円 / モクテル:680円(税込)

名物「オリジナル白サングリア」にライチピューレをトッピング。この夏さわら限定の特製サングリア。

La Cazuela -roja-

マンゴーピューレの赤サングリア

カクテル:680円 / モクテル:680円(税込)

名物「オリジナル赤サングリア」にマンゴーピューレをトッピング。この夏カスエラ限定の特製サングリア。

テムジン

夏彩(NatsuIro)

カクテル:780円 / モクテル:650円(税込)

冷凍のライチピューレをそのまま使用し、ライチリキュール・ブルーキュラソーを合わせて晴れ渡った夏をイメージ。鮮やかな色合いとさわやかな口あたり、すっきり飲みやすいカクテルです。

BAK

若者のすべて

カクテル:750円 / モクテル:650円(税込)

オレンジサンギーヌピューレと、自社のクラフトビールが奏でるフルーティーなハーモニー。夕焼け越しに垣間見る若者ならではの粗さや葛藤、焦燥感が混ざり合ったカクテル。

寿司 富久佳

寿司屋のガリカクテル

カクテル:550円 / モクテル:450円(税込)

お寿司屋に欠かせない「ガリ」と、まるでフルーツかと思わせるジャンジョンブルピューレのほど良い酸味が食欲を刺激する、こだわりのジンジャーカクテル。

麹と炭火焼き鳥 発酵おでん 一献三菜

ハチミツライムのサムライ大吟醸

カクテル:750円 / モクテル:550円(税込)

ハチミツ漬けしたフレッシュライムとライムピューレを使用。大吟醸の日本酒で作った夏にピッタリのカクテル。

おばんざいバー 博多漁家 しらすくじら

ひと夏のアバンチュール

カクテル:800円 / モクテル:800円(税込)

パイナップルサワーがアナナ(パイナップル)ピューレとランデブー。ひと夏の恋愛逃避行的カクテル。

MAMMA PARMA

ちょこばななシェイク

カクテル:800円 / モクテル:800円(税込)

相性抜群のチョコとバナナにラム酒をプラス♪大人なシェイクに仕上げました!!食後のデザートにもオススメ♥

スパイススタンド サワキチ

S(サワキチ)S(サマー)S(サワー)

カクテル:650円 / モクテル:580円(税込)

当店女性人気NO.1のりんご酒と,キウイの果肉とピューレを贅沢に使用したオリジナルカクテル。甘酸っぱく夏にぴったりな一杯です。

レ ヴェルジェ ボワロン

冷凍フルーツのスペシャリスト。1942年にフランスで創業し、今年80周年を迎える。レ ヴェルジェ ボワロン社が一番大切にしていることは「フルーツ本来の風味や色合いを損なわないこと」。世界各地で最良のフルーツを仕入れ、フランスのローヌ地方にある自社工場にてピューレ商品を製造しています。年間通じて自然の産物であるフルーツを、最高の状態で一定品質に保ち続
けることにより、多くのトップシェフに長年支持されています。

SPECIAL MENU

世界で活躍するバーテンダー「齋藤隆一」氏がメニューを監修。「MEAT LAB.8129」「CHEESE KITCHEN RACLER」「スパイススタンド サワキチ」の3店舗限定、オリジナルカクテル・モクテルをご提供。

※ディナータイムのみ。

MEAT LAB.8129

Fifteen Joy

カクテル:900円 / モクテル:850円(税込)

素材の旨味を逃すことなく焼き上げる石窯が自慢のミートラボ。焼き時間は15分という拘りの一品。15分待っている間も楽しめる、さっぱりとした柑橘の口当たりと、塩味で引き立てるベリーは15分後に待っているお肉との相性も抜群です。

CHEESE KITCHEN RACLER

Oriental Orchard Punch

カクテル:900円 / モクテル:850円(税込)

夏を彩る旬のフルーツと、アジアンスパイスの効いたチャイティーをアクセントにしたフルーツパンチカクテル。フルーツジャムのような甘さは果樹園を彷彿とさせ、夕暮れ色のこのカクテルは濃厚なチーズとの相性をより際立たせます。

スパイススタンド サワキチ

Look Around Night Market

カクテル:700円 / モクテル:630円(税込)

まるでアジアの夜市を体験しているようなフードセレクションのサワキチ。ストリートフードには欠かせないビールに、甘苦いブラックべリーとキャラメリゼしたクローブは余韻の長さをドリンクに与え、楽しい夜市を表現。カジュアルにスパイスのペアリングを楽しむのにピッタリのビールカクテル。

SPECIAL BARTENDER

「齋藤隆一」氏がスペシャルバーテンダーとしてフロアに登場。一夜限定のスペシャルイベントのために創り出すのは、今が旬そして秋を先取りしたフルーツピューレを使用したオリジナルカクテルたち。彼が創り出す、“うつろう季節のカクテル”に酔いしれよう。

場所:GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR
日時:8月20日(土)16:00~23:00

齋藤隆一

ホテル学校を卒業後、外資系ホテルにてバーテンダーとしてキャリアをスタート。
2015年、酒類メーカー主催のカクテルコンテストで日本大会を勝ち抜き、世界大会に出場。総合世界第3位を獲得。その後も勢力的に活動を続けカクテルコンペティション入賞多数。
活動の拠点を日本とアジアを中心とした諸国へと広げて主要都市にてゲストバーテンダーやセミナーを行うなど活動の幅を広げている。また、アートや音楽などジャンルを超えたコラボレーションを行うなどボーダーレスな活動も行っている。現在はアジア初出店、京都で話題のホテルでビバレッジマネージャーとしてドリンクのキュレーションを行いながら、業界発展の為勢力的に活動中。

※価格表記は全て税込です。
※画像はイメージです。
※お酒は二十歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
※18歳未満の方は22時以降保護者同伴でもフロアに入場できません。
※内容は予告なく変更・終了する場合があります。
※「近畿大学水産研究所」は対象外です。

協賛日仏商事株式会社