ウメキタフロア15店舗では、兵庫県・香美町の食材を使用した限定おせちメニューをご提供。
※ディナータイムのみ。(一部店舗を除く)
日時:2023年1月2日(月・祝)&3日(火)
BBQ33
スモークチキン ピリ辛山椒ソース
600円(税込)
香美町村岡区にある煙の魔術師「香味煙」のスモークチキンを使用。オリジナルピリ辛山椒ソースを加えてBBQ33風にアレンジ。クセになる事間違いなし、お酒のあてにどうぞ。
GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR
香住産甘えびのブルスケッタ
748円(税込)
香住漁港で水揚げされた甘えびを、醤油麹で和えブルスケッタに。カリッとしたトーストとの食感がアクセント抜群の前菜。ビールやワインのお共に如何でしょうか。
お好み焼 清十郎
お酒と楽しむ大人のポテトサラダ
580円(税込)
口あたりが良く甘口に仕上げたホタルイカの醤油漬けを、ポテトサラダとともに。お酒と楽しむための大人な一品。
muse umekita winebar & grill
さばへしこといろいろオリーブのマリネ
550円(税込)
3種のオリーブとさばへしこをさっぱりマリネに。新年のお祝いにぴったりな一品。
MEAT LAB.8129
但馬牛自家製ローストビーフ
780円(税込)
筋繊維が細かくこまやかな「サシ」が入り、熱を加えると「サシ」が溶け出しその周りの筋肉を解きほぐし柔らかで抜群の舌触りを生み出す。このとき筋肉の持つ味わいに、脂肪が絶妙に溶け合い「但馬牛」特有のまろやかさが醸しだされます。
そんな絶品但馬牛を使用した、自家製ローストビーフをご賞味ください。
CHEESE KITCHEN RACLER
アカエビのワイン醤油マリネと海老芋のムース
1,280円(税込)
船上で凍結しているため鮮度抜群なアカエビを、ワインと醤油で漬け込みました。濃厚に仕上げた海老芋のムースと共にどうぞ。
日本酒バル さわら
アワビのバター醤油焼き
1,800円(税込)
ミネラルと旨味をたっぷり含んだ昆布をたべて育つ美嶋丸の「エゾアワビ」。醤油の濃厚なコクと、バターの芳醇な香りがたまらない一品。
La Cazuela -roja-
但馬牛トリュフソースの一口ブルスケッタ
1,280円(税込)
絶妙な火加減で焼きあげられた但馬牛を、シェフ自慢のトリュフソースでドレスアップ。それぞれの素材の良さが絶妙に絡み合い、口福の時間を奏でます。
テムジン
オニオンドレッシングのビーフサラダ
830円(税込)
牛匠上田畜産の肉を使用したローストビーフ。テムジン特製のオニオンドレッシングでお召し上がりください。
BAK
甘えびとホタルイカの松前漬け
550円(税込)
日本海(兵庫県)で獲れた甘えびとホタルイカに良質な昆布を使い松前漬けにしました。地元で伝わる昔からの漁師めし。
寿司 富久佳
バイ貝のうま煮
680円(税込)
シンプルな味付けでバイ貝の美味しさを堪能できる一品。コリコリの身を噛みしめる度に、貝の旨みがじんわり広がります。
麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜
香住のスルメと子持ち昆布
980円(税込)
スルメイカと子持ち昆布2つのちがう食感を堪能できる、お酒やご飯のお共にもなる正月らしい逸品。
おばんざいバー 博多漁家 しらすくじら
香住ガニ甲羅盛りの贅沢焼き
980円(税込)
香住ガニのみずみずしいかに身と、濃厚な味噌を甲羅に盛りつけ焼き上げました。しらすくじらからのお年玉的メニュー。
MAMMA PARMA
香住ガニクリームパスタ
1,100円(税込)
香住ガニの濃い旨味と甘味を生かしたクリームソースに、生麵使用でもちもち激旨クリームパスタの完成。
スパイススタンド サワキチ
スルメイカの麹漬け~金箔と大葉を添えて~
580円(税込)
香住漁港で水揚げされるスルメイカを使った麹漬け。いかの塩辛のように臭みはなく、お酒にもご飯にも抜群の相性です。
※価格表記は全て税込です。
※画像はイメージです。
※お酒は二十歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
※18歳未満の方は22時以降保護者同伴でもフロアに入場できません。
※内容は予告なく変更・終了する場合があります。
※「近畿大学水産研究所」は対象外です。
香美町役場