EVENT ・ イベント情報 / UMEKITA FLOOR

3/6-26 | PARTY 3/10

「NAGASAKI FLOOR」 美味長崎

「NAGASAKI FLOOR」 美味長崎

長崎は、美味しい。
海・土・太陽のめぐみの産物、「長崎とらふぐ」と
「長崎和牛」のうまか食材で、
いざ勝負!

NAGASAKI UMAKA MENU

NAGASAKI UMAKA MENU

トラフグ養殖生産量日本一(※1)の長崎県で、丁寧に手間をかけた冬の高級魚「長崎とらふぐ」。内閣総理大臣賞(※2)を受賞し、日本一に輝いたブランド牛、潮風を受けたミネラルたっぷりの牧草で育った「長崎和牛」。各店シェフ考案のオリジナルメニューでお召し上がりください。
※1 平成26年数値 ※2 第10回全国和牛能力共進会「肉牛の部」
北館6階 UMEKITA FLOOR 16店舗
北館地下1階 世界のワイン博物館
ディナータイム以降(深夜は一部店舗)のご提供

BBQ33
黒毛和牛A5リブロースのグリルと香味野菜のコリアン風タコス ¥800 税込
和牛リブロースを炙り、香味野菜とコチュジャン・ネギ塩ソースと共に、トルティーヤに包んだコリアン風のタコスです。
GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR
黒毛和牛A5リブロースのグリルステーキ ¥2,500 税込
和牛リブロースをグリルし、ハーブと和えたフライドポテト、マスタードドレッシングをかけたサラダ、辛味噌を添えたシンプルなお肉のプレートです。
百十
長崎とらふぐの雑炊もんじゃ焼 ¥1,680 税込
身はもちろん、出汁も取りました!!とらふぐを余すことなくまるごと使用した雑炊もんじゃ焼。
muse umekita winebar & grill
長崎和牛のグリルステーキ 春野菜とともに ¥2,780 税込
A5ランクのサーロインを丁寧にグリルで焼きあげ、旬の菜の花と2種類の塩を添えて
Regina
長崎県産九十九島とらふぐの酸辣煮込み ¥2,376 税込
とらふぐのうま味がつまった酸辣スープで土鍋煮込みに、XO醤をからめたとらふぐの皮をアクセントに添えて。
MOTTA PORTENO
長崎産黒毛和牛のピンチョス シーザーサラダ仕立て ¥1,000 税込
串に刺した黒毛和牛を3本グリル。温卵をのせたサラダにパルメザンチーズと黒コショウのアクセントを。
日本酒バル さわら
長崎産とらふぐの唐揚げ ¥1,000 税込
ふぐの中でも最上級のとらふぐを唐揚に。トラフグ養殖生産量日本一の長崎とらふぐの味わいは、日本酒との相性も抜群です!!すだちをぽとり、お好みで。
La Cazuela -roja-
長崎産A5ランクの黒毛和牛リブロースとスーパーフード入り7種穀物の超贅沢パエリア 粒マスタード風味 ¥2,500 1人前 税込
スペインの花形「パエリア」にステーキを豪華に乗せた夢の共演料理。話題の「もち麦」の入った雑穀もいい仕事してますよ!!(オーダーは2人前からになります。)
テムジン
素材の旨みを堪能! リブロースステーキ ¥1,300 税込
博多テムジンで愛された2種類のつけダレ「味噌」と「オニオン」でお楽しみ下さい。
Lis Larry
フグとカキの炙り刺し(3piece) ¥1,290 税込
フグとカキを贅沢に炙り刺し! 売り切れ必至!! 「数量限定!!フグとカキのスチーム鍋 1480円(税込)」も同時発売!!!
憩酒屋ひょうたんや
湯引きふぐのぶつ切りポンズ ¥702 税込
ふぐをぶつ切りにして湯引きしたものに、大根おろしとネギをまぜてポンズをかけます。白菜と一緒にお召しあがりください。
MAMMA PARMA
MAMMA PARMA風長崎和牛サーロインとイタリア産モッツァレラチーズ オリーウ゛オイル仕立て ¥1,880 税込
長崎A5ランクの和牛と上質なイタリア産モッツァレラチーズ、長崎とイタリアのコラボ!!MAMMA PARMAオリジナルタパスです!!
おばんざいバー 博多漁家 しらすくじら
とらふぐとごまふぐの唐揚げ~柚子胡椒添え~ ¥1,280 税込
しらすくじら特製のタレに漬け込み、カラッと揚げました。柚子胡椒をつけてお召し上がり下さい。
azzurro verdura
虎河豚(トラフグ)と春野菜のフリット ¥1,480 税込
プリプリ食感のフリットをフランス産のお塩とフレッシュライムでお召し上がり頂きます。
bar・ya Riblin
「てっちり」アヒージョ ¥1,380 税込
「てっちり」をアヒージョにしてみました。フグの身が入ったオリーブオイルに、ニンニク、とうがらし、鍋野菜。アヒージョだけどしっかり「てっちり」です。
世界のワイン博物館(北館地下1階)
長崎県産A4ランク黒毛和牛
ステーキ×ローストビーフ ¥2,980 税込
厳選された長崎県産A4ランクの黒毛和牛を2つの調理法で食べ比べ。赤身の魅力を存分に引き出した贅沢な一皿です。


JYA ODORI!!

JYA ODORI!!

長崎の氏神「諏訪神社」の秋季大祭、長崎くんちの花形「龍踊(じゃおどり)」の龍が登場!
at UMEKITA FLOOR



NAGASAKI SPECIAL EVENT

NAGASAKI SPECIAL EVENT

小福山雅治による、「NAGASAKI UMAKA MENU」を食すフロアの旅。
at UMEKITA FLOOR

小福山雅治
小福山雅治p-labo.jp/kofukuyama/
福山雅治をそのまま小さくしたようにそっくりなのに格好よく決めようとすると何故かいつも笑いが起きてしまう。福山雅治の歌・ドラマ・CMを小福山ワールドで再現し、『小』さな『福』を皆様にお届けします。福山雅治ご本人からも仮公認をいただき、 数多くのメディアにも出演。多くの女性層から厚い支持をいただいています。
マツモト アキノリ
マツモト アキノリ
「声」と「言葉」で、 一人でも多くの人を、元気づけたり、癒したりできる人になりたい
  • FLOOR MUZIK SPECIAL
  • FLOOR MUZIK SPECIAL
  • FLOOR MUZIK SPECIAL
  • FLOOR MUZIK SPECIAL
  • FLOOR MUZIK SPECIAL
  • FLOOR MUZIK SPECIAL